Restauranteros piden multas a quien no cumpla con protocolos

La Cámara Nacional de la Industria Restaurantera en Matamoros dirigida por Pablo Reyna Quiroga informó que propusieron a las autoridades crear la certificación Covid-19, la cual permitirá que se verifiquen los comercios y también con ello generar confianza en los comensales y poder de nuevo generar derrama económica

Por otro lado, en rueda de prensa con medios de comunicación los representantes de dicha industria en Tamaulipas vía Zoom acordaron la necesidad de que las autoridades deben de hacer su trabajo de manera respetuosa y además continuar con las campañas sobre las medidas sanitarias que se deben de seguir para evitar contagios por la pandemia.

Los líderes restauranteros llamaron a la unidad para continuar y salir adelante de lo contrario sería un final catastrófico para este sector de regresar al confinamiento toda vez que en Tamaulipas se cerraron cerca de una decena de este tipo de negocios.

La certificación consta de comprobar los protocolos, uso de cubrebocas en empleados, propietarios y comensales, tapete sanitizante, permiso de manejo de alimentos, respetar la sana, la certificación se otorgará a través de la COEPRIS.

La intención de la propuesta por parte de los líderes empresariales es adelantarse al posible confinamiento que se podría generar dado al posible rebrote provocado por la llegada de la fase 2 a ciertos municipios en Tamaulipas, incluso han propuesto multas para quien incumpla con la certificación.

 

Editorial Millennial