Ante llegada de la canícula, Sector Salud recomienda extremar precauciones con el manejo y consumo de alimentos

#Matamoros | El titular responsable de la Comisión Estatal para la Protección Contra Riesgos Sanitarios (COEPRIS), Dr. Román Safores Durán; dijo a #MexNoticias que independientemente de las tareas que realiza la dependencia con las verificaciones diarias a los establecimientos de comida; la prevención por parte de la población es clave para evitar contraer enfermedades por el consumo de alimentos contaminados.

«Nos damos a la tarea diaria de realizar verificaciones y tomar muestras para asegurarnos que no existan condiciones que pongan en riesgo la salud pública. Pero también es importante que la ciudadanía tome las acciones de prevención necesarias, como el adecuado manejo de los alimentos, el lavado de manos y evitar consumir alimentos en lugares expuestos o a la interperie «, comentó.

El funcionario agregó que con la llega de la canícula existe más probabilidad de que los alimentos entren en descomposición más rápido, por ello es importante tomar el cuidado y no exponer al calor por tiempo prolongado lo que se va a consumir, sobre todo el pollo, la carne, pescados y mariscos.

Según la dependencia, en lo que va del año no ha existido alerta sanitaria por intoxicación de alimentos contaminados, pero las acciones de prevención deben continuar.

Por: Pedro Pablo Arellano Ortiz.