Matamoros
Exhortan médicos a no exponer pollo crudo a altas temperaturas

Por: Norma Rodríguez
La falta de precaución de las amas de casa, al no refrigerar las carnes frías en cuanto salen de la tienda y llevarlas durante horas en sus vehículos, provoca una ligera descomposición del producto y por ende daños intestinales al consumirlo luego de cocinarlo.
El doctor Hugo Guillen, médico general, aseguró que desde que inicio la temporada alta de calor, se han incrementado hasta un 30 por ciento los índices de pacientes con enfermedades diarreicas y problemas intestinales, las cuales son causadas principalmente por comer carne que estuvo expuesta al sol mucho tiempo.
Recomendó a las madres de familia adquirir una hielera pequeña para depositar ahí las carnes frías en cuanto salgan de la tienda, para evitar con esto que las bacterias surjan y que el producto comience a descomponerse.
Indicó que esta medida puede ahorrar muchos malestares a los miembros de las familias, pues en muchos casos los niños o personas de la tercera edad han tenido que quedar internadas por los fuertes dolores que les provoca haber consumido carne supuestamente en buen estado.

-
Policíacahace 8 horas
“No estaba muerto, andaba de parranda”: hombre dormido frente a tienda causa alarma
-
Tamaulipashace 1 día
IMSS reafirma su compromiso contra la corrupción tras liberación de titular del OOAD en Tamaulipas
-
Matamoroshace 1 día
Revisan utilidades en maquiladoras de Matamoros
-
Nacionalhace 1 día
Secretaría de Salud reporta 45 bebes muertos por tos ferina en 2025
-
Policíacahace 7 horas
Un corto circuito en un sartén eléctrico provoco que una bocina incendiara la casa
-
Matamoroshace 6 horas
El SJOIIM gestiona pensión de invalidez para compañera por enfermedad degenerativa
-
Matamoroshace 10 horas
Accidente entre tres vehículos provoca tráfico en la Colonia Universitaria
-
Tamaulipashace 2 días
Confirman primera muerte por golpe de calor en Tamaulipas; refuerzan medidas preventivas
Debes iniciar sesión para publicar un comentario Iniciar Sesión