Se preparan carnicerías para baja de ventas por cuaresma

Debido a que está próxima el inicio de la temporada de cuaresma 2019, la venta de algunos productos alimenticios como lo es la carne de res pudiera bajar hasta en un 50 por ciento, así lo señaló el presidente de la unión de comerciantes de la carne en Matamoros, Alejandro Durón Aranda.

Detalló, que las tradiciones que trae consigo este ciclo del año, aún prevalecen en la ciudad, por lo que es notoria la preferencia por parte de la población para consumir otro tipo de comida.

Hasta el momento la ventas de carne se ha mantenido, pero ya en unos días podremos ver que bajará
la actividad, la población sigue las creencias y busca cumplir con el no comer carne en días santos».

Durón Aranda, indicó que este suceso sí afecta la economía de las carnicerías locales, ya que pierden clientes y se desestabilizan los negocios.

Aseguró, que hay un porcentaje mínimo de matamorenses que optan por seguir adquiriendo la carne de res y cerdo para sus comidas, y es con este sector con el que las carnicerías tradicionales se mantienen.

Puntualizó, que este fenómeno de baja de ventas solo dura este mes de marzo, por lo que en abril prevén una recuperación considerable.

Por: Mónica Hurtado Zúñiga